Басни Лафонтена. Иллюстрации Гюстава Доре (подарочное издание)

Жан де Лафонтен

Идеально для роскошного представительского подарка высокопоставленному лицу!

Эксклюзивное издание в цельнокожаном переплете ручной работы, выполненном по классической старинной технологии, сшитым на на пяти шнурах. Кожаный бинтовой корешок украшен тиснением золотом. Кожа натуральная, шагрень (Франция). Бумага верже, кремовая, из коллекции «Conqueror» компании «Arjo Wiggins» (Франция). Круговой золотой торшонированный обрез. Форзац составной, из бумаги ручного крашения. Ляссе шелковое, каптал ручного плетения.
Книга хранится в оригинальном кожаном футляре.
Издание эксклюзивное малотиражное (тираж каждой книги - только 100 экземпляров, без допечаток и переизданий).
Каждый том имеет персональный номер.

«Басни» Жана Лафонтена – третья книга в серии «Шедевры мировой иллюстрации», в которой составители знакомят читателя с творчеством выдающегося мастера книжной иллюстрации Гюстава Доре.
Иллюстрации к басням великого французского баснописца, наряду с Библией и «Сказками» Шарля Перро, входят в десятку лучших работ художника и приводятся по парижскому изданию 1867 года.
Большая книга басен Лафонтена в переводе русских поэтов-баснописцев была издана в 1901 году. Текст басен, примечания и вступительная статья даны по этой публикации.

Год издания: 2010

Кожаный переплет, футляр, 728 стр.
    Формат: 70x100/8 (245x340 мм)

Dostochka

Dostochka

обновлено 8 лет назадПодборки

Эмили Бронте - Грозовой перевалШарлотта Бронте - Джейн ЭйрУильям Берроуз - Голый завтрак
Во многих книгах герои читают какие-либо произведения. Хотелось бы попробовать создать подборку книг, которые упоминаются в конкретных произведениях. Буду рада помощи.) При добавлении книги, пожалуйста, указывайте, в каких произведениях она присутствует. P.S. Какая-то одна тавтология у меня получилась.... подобная…