Иллюзия любви. Почему женщина возвращается к своему обидчику

Дэвид П. Селани

Что заставляет жертву испытывать необходимость в своем обидчике и возвра­щаться к нему вновь и вновь? Автор затрагивает очень непростую и неоднознач­ную тему насилия в семье. На обширном клиническом материале, применяя тео­рию объектных отношений и модель развития личности У.Р.Д.Фейрбейрна, он объясняет нарушения характера, по его мнению, сходные у обоих участников кон­фликта, разбирает характерные фазы отношений обидчика и жертвы, выясняет причины зависимости их друг от друга, рассматривает возможность психологичес­кой помощи пострадавшим, а также высказывает мнение, что проблему жестокого обращения с женщинами и детьми в семьях следует решать на государственном уровне.

Книга будет интересна психологам различных направлений, педагогам, соци­альным работникам, а также широкому кругу читателей, интересующихся пробле­мами межличностных отношений.

ISBN: 978-5-86375-188-7

Год издания: 2013

Твердый переплет, 264 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 60x88/16 (150x210 мм)

irene_kintsugi

Непростая книга, но рекомендовала бы прочитать её каждому. И она не только про женщин. Я не знаю этого автора и очень скептически отнеслась к названию, но в итоге могу сказать, что это на редкость толковое изложение. Автор насколько возможно доступно старается объяснить фундаментальные темы объектных отношений, формирования привязанности и устойчивых паттернов поведения. Основной же посыл в том, что необходимо устанавливать нормальные отношения с детьми с самого их рождения. Что требует от взрослого населения ответственного и трезвого отношения к воспитанию и деторождению. Печально, что разговоры об этом ведутся уже больше 100 лет, ещё Карл Юнг писал в своей книге о важности адекватного взаимодействия родителей с детьми. А воз и ныне там. Насилие над детьми в семьях всё равно встречается…

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

irene_kintsugi