Василий Гроссман известен советским читателям своими романами "Степан Кольчугин", "Народ бессмертен", "За правое дело". Вошедшие в этот сборник рассказы замечательного писателя пока еще не приобрели столь широкой популярности, так как печатались главным образом лишь в литературных журналах.
Сборник "Добро вам!" включает в себя помимо нескольких старых рассказов Василия Семеновича Гроссмана многое, что было написано в последние годы жизни безвременно умершего писателя, так и не успевшего увидеть опубликованными многие свои творения.

Tarakosha

Tarakosha

Наверное, многое я сказал нескладно и не так. Все складное и нескладное я сказал любя. Баревдзес - добро вам, армяне и не армяне !

Баревдзес, - именно этим словом приветствуют жители Еревана приехавшего к ним В. Гроссмана . Целью его приезда в эту страну является встреча с автором книги Мартиросяном, которую он переводит на русский.

В результате этой длительной поездки появилось данное произведение, представляющее собой цикл путевых заметок, написанных в форме "потока сознания", когда писательская мысль следует своим причудливым узором, перескакивая с одного на другое, от монастыря до деревенской свадьбы, порой очень трудно читаемого и воспринимаемого, но в конечном итоге позволяющего прикоснуться к красотам и обычаям Армении.

Сюжета здесь особого нет, начинаясь с красочного описания…

LadaVa

LadaVa

обновлено 1 год назадПодборки

Николай Т. Федоренко - Кавабата Ясунари. Краски времени (сборник)Семён Гудзенко - СтихиДм. Кедрин - Дм. Кедрин. Стихотворения и поэмы
Вспомним и пропиарим все нежно любимое - советское, т.е. написанное советским писателем в период до 1985 года (или когда у нас там СССР кончился?). Сколько уже можно забывать? Давайте вспомним! Вы знали, что Юрия Рытхэу сейчас активно издают на западе и называют "русскоязычным Рушди"? Вы знали, что Марлен Дитрих…

Uchilka

Uchilka