Истории любви: пропаганда гомосексуализма в России

Маша ГессенДжозеф Хафф-Хэннон

С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете "гомосексуальной пропаганды", в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы.

ISBN: 978-1-939293-37-4 (электронная книга), 978-1-939293-35-0 (мягкий переплет)

Год издания: 2014

readernumbertwo

Было желание воздержаться и рецензию не писать. Посмотрела, что на книгу всего два отзыва. Поэтому выскажусь. Книга состоит из ряда историй, рассказанных от первого лица. Это истории о счастливой и не очень любви тех людей, о которых, в лучшем случае, говорят: "Пусть делают что-угодно, но так, чтоб мы этого не видели и об этом не знали". Не думаю, что эта книга заставит задуматься гомофобов о гражданских правах и равенстве. Сами составители это понимают и свою миссию видят в том, чтоб показать представителям ЛГБТ-комьюнити, что они не одни, что людей, которые столкнулись с притеснениями много. Хотя книга подтверждает утверждение, что любовь побеждает всё, настроение от неё не очень радостное. Потому что хорошо понимаешь, что права человека ещё долгое время будут пустым звуком в РФ. И…