Чайка с застывшим взглядом (сборник)

Елена Габова

В книгу замечательной российской писательницы Елены Габовой вошли две повести о школьных буднях. Порой в жизни случается так, что невинная забава оборачивается серьезным испытанием; казалось бы, крепкая дружба рушится, как карточный домик... Герои Габовой - живые люди и, как всем, им свойственно ошибаться, искать себя, надеяться и верить.
Елена Габова - лауреат Международной детской литературной премии им. В.П.Крапивина (2006), финалист национальной литературной премии "Заветная мечта" в номинации "За лучшее произведение о подростках и их взаимоотношениях со взрослыми" (2008), лауреат Конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н.Толстого (2009), Всероссийской литературной премии имени П.Бажова, дипломант литературно-педагогического конкурса "Добрая лира" (2010). Книги Габовой переводились на немецкий, японский и другие языки.

Для читателей старше 12 лет.

Keltika

Keltika

обновлено 1 год назадПодборки

Юлия Ива - Мы остаёмсяЮлия Ива - Лето над обрывомЮлия Лавряшина - Шесть девятых лета
Издательство "Аквилегия-М" выпускает художественную литературу для детей и юношества, отдавая приоритет современным российским авторам. Для подростков и юношества издательство с 2011 года выпускает серию «Современная проза», затрагивающую темы современной жизни, взросления и, конечно, любви. Среди авторов серии -…