В книгу вошла лихая детективная повесть "Приключения Васи Куролесова", которая у Юрия Иосифовича Коваля вышла на редкость легкой веселой и совсем-совсем не страшной. А чтобы у читателя сложилось целостное впечатление о творчестве автора, в сборник были включены рассказы - очень разные, но все как один создающие портрет самого писателя.

Tatyana934

Достоинства: сюжет, главная мысль, детский детектив, юмор

Недостатки: нет

«Приключения Васи Куролесова» — повесть советского писателя Юрия Коваля, опубликованная в 1971 году. В 1971 году Юрий Коваль был удостоен за эту повесть третьей премии Всесоюзного конкурса на лучшее произведение для детей, а в 1981 году по ней был снят одноимённый мультфильм. Повесть переведена на несколько европейских языков. После издания в ФРГ она была занесена в Бест-лист Библиотеки ЮНЕСКО.

Автору браво! Написать такую светлую, теплую с долей юмора книгу, которая несет в себе определенный поучительный смысл. Но к сожалению данная повесть берет своё только в тех случаях, когда восторженные зрители вновь смотрят одноименный советский мультфильм, где голосами уголовников разговаривают Евгений Леонов, Лев Дуров, Борис…