Вниманию читателей предлагается классический труд выдающегося французского философа и социолога Огюста Конта, в котором дается систематический обзор основанного им философского направления - позитивизма. Автор не только характеризует основные элементы позитивизма, который, по его мнению, складывается из философии и политики, но и исследует его социальное назначение, вытекающее из связи с революционными движениями конца XVIII - середины XIX века, его значение для народа, отношение позитивизма к искусству. В заключение О.Конт выдвигает программу построения нового общества и указывает политические силы, которые должны будут ее реализовывать.

Книга рекомендуется философам, социологам, политологам, историкам, методологам науки, а также всем, кто интересуется историей философии.

ISBN: 978-5-397-02823-3

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 296 стр.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

YuBo

YuBo

обновлено 6 лет назадПодборки

Лев Лопатин - Лекции по истории новой философииД. Юм - Диалоги о естественной религии. С приложением статей "О самоубийстве" и "О бессмертии души" (сборник) - Метафизика на рубеже эпох. Левенская школа. Томас Хилл Грин. Джосайя Ройс (сборник)
Книги серии "Из наследия мировой философской мысли" издаются с 2006 года. В серии вышло уже около 400 книг, сгруппированных по подсериям, каждая из которых в рамках общего дизайна имеет собственный логотип и выделена в отдельную подборку: "Теория познания", "Социальная философия", "История философии", "Философия…