Обычный питерский менеджер Костя Чижиков вполне доволен собой и жизнью. Но всему когда-нибудь приходит конец: Костю увольняют с работы, его бросает девушка, и все, что остается у молодого человека, - это верный кот Шпунтик и дедушкина коллекция китайских редкостей. Среди экспонатов этой коллекции есть деревянный сундучок, за который питерский антиквар Бунин готов заплатить Косте сумасшедшие деньги. Сундучок оказывается непростым: узор на нем изображает дракона, единорога, тигра, феникса и перевитую змеей черепаху, а внутри обнаруживаются тайники. Расшифровав написанное дедом послание. Костя находит фигурку дракона, сделанную из серебристого металла. Он еще не знает, что именно за этим драконом две с половиной тысячи лет назад охотился всемогущий император Китая Цинь Ши-хуан. Этой фигурке суждено круто изменить судьбу Кости Чижикова.

VeraShanait

Как правило, сразу вспоминается фраза Леонида Каневского, и именно в текущем контексте это крайней актуально. В книге происходит точно так же, как во фразе. Начинается всё с череды событий, которые могут случиться с каждым. Герой теряет работу, от него уходит девушка и надо чем-то кормить кота. Череда совпадений, вернее, чем-то, что можно считать таковыми. В итоге Костя вынужден обратиться к своим, вернее, оставленным в наследство, закромам, дедовой коллекции... а дальше...

А дальше нас ждёт блуждание между локациями, благо их не так уж много, всего-то Питер, Китай времён этак 210-е до н.э, ну и чуток будущего и ещё пара локаций, которые просто есть хорошо. Костя с компанией, в ней особенно выделяется кот Шпунтик, кстати, за ним крайней интересно наблюдать.

Круговорот событий создаёт…

readinggirl

readinggirl

обновлено 8 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше