Если ты не бывал в Стране невыученных уроков, значит, ты молодец, значит, ты никогда не получал в один день сразу пять двоек. А вот один мальчик, неуч и лентяй, Витя Перестукин, очутился в этой волшебной стране, в которой даже лимонад продают не за деньги, а за правильные ответы...
Читайте о невероятных приключениях и тяжелых испытаниях, которые выпали на долю Вити Перестукина и во Дворце Грамматики, и в городе, в котором продавцами были маленькие человечки Плюс и Минус.

Мила Скороходова (rightaway)

Витя Перестукин больше не двоечник, теперь он любит учиться и получает только хорошие отметки. Но у него есть друзья Люся и Женька, которых перевели в пятый класс условно, в надежде на то, что они возьмутся за ум и начнут учиться. Когда становится понятно, что ничего не выходит, Витя отправляется с ребятами в Страну невыученных уроков. Вот только страна эта уже не похожа на ту, что я запомнила по первой книге. Нет в ней интересных приключений и заданий, зато полно какой-то ерунды. Сначала милиционер учит ребят ОБЖ, потом они встречают Одиссея и циклопов, а в конце вспоминают сказу о Нильсе и диких гусях. Каким-то образом эти несвязанные между собой вещи помогают двоечникам перевоспитаться и почувствовать ответственность за свое будущее. Я не поняла логику автора.

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 7 дней назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!