Учитывает новейшие достижения гуманитарного знания и опыт самого современного искусства; ориентирован на молодежь XXI в. Представляет собой полный курс эстетики, включающий краткий обзор истории эстетики, развернутое изложение эстетической теории, основных идей и проблем классической эстетики, выраженных в ее главных категориях, подробный анализ современного состояния искусства и неклассической эстетики, возникшей на основе авангардно-модернистско-постмодернистского художественно-эстетического опыта XX в. и продвинутого философско-эстетического дискурса. Особое внимание уделено новейшему разделу эстетики - виртуалистике, изучающей опыт компьютерно-сетевого искусства, эстетической навигации в сети и теоретические аспекты этого опыта.

Для студентов, аспирантов, преподавателей гуманитарных дисциплин вузов и всех желающих повысить свою эстетическую культуру.

ISBN: 978-5-406-01451-6

Год издания: 2012

Твердый переплет, 528 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

mow9li

mow9li

- Debate: The Legendary Contest of Two Giants of Graphic DesignРик Пойнор - No More Rules: Graphic Design and PostmodernismДжон Сибрук - Невидимый дизайнер
Здесь перечислены книги по графическому дизайну, имеющиеся у меня или те, которые я хочу приобрести / с которыми хочу ознакомиться. Также, если считаю необходимым, добавляю книги по искусству, дизайну, философии и художественную литературу, имеющую по моему мнению отношение к теме. Список пополняется. Если Вас…