Материалы, составившие этот сборник - самые разные и по жанру и по подходам, и по отношению к предмету. Вряд ли есть на свете такой читатель, у которого они вызовут одинаковое сочувствие. Своя идеология у немецкого историка Бернхарда Кьяри, своя идеология у русского философа Александра Зиновьева, своя - у Андрея Туркова, у Германа Канта, у Бориса Соколова.
Но Великая Отечественная война была одна на всех... Афоризм Ключевского напоминает, что история "ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков". Минувшее столетие убедило в том, что самые лучшие ученики не застрахованы от наказаний историей. "Бог найдет Иова..."
Важное знание для человека, для народа, для человечества - каковы были эти кары, как они преодолеваются, как перенесли их предыдущие поколения, как в бесчеловечности выживает человеческое.
Перейти"Правда о войне" и правда войны
Автор: Роман Ромовстр. 7-9
"Война есть сумма всех зол"
Авторы:Андрей Турков, Герман Кантстр. 10-18
ISBN: 5-88735-145-4
Год издания: 2005
Мягкая обложка, 72 стр.
Тираж: 500 экз.
Формат: 60x80/16 (200x145 мм)