Учебное пособие подготовлено доктором медицинских наук профессором А.В.Рустановичем. Использован многолетний опыт работы автора на кафедрах психиатрии Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) и Государственного института усовершенствования врачей МО РФ (Москва). В подготовке отдельных разделов пособия принимал участие врач-психиатр высшей категории полковник медицинской службы запаса С.К.Тур (Калининград).
В пособии кратко изложены современные представления о диагностике, клинических проявлениях и лечении шизофрении. В качестве иллюстративного материала использованы не только данные о клинических наблюдениях, таблицы, но и "краткие выразительные изречения" (афоризмы, анекдоты, цитаты), иносказательно и образно отражающие особенности тех или иных психопатологических проявлений.

Пособие предназначено для лиц, изучающих психиатрию, но может представлять интерес для специалистов, занимающихся проблемами охраны психического здоровья (психиатры, медицинские психологи, психоневрологи, врачи общей практики).

ISBN: 978-5-93979-291-2

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 96 стр.
    Тираж: 1000 экз.
    Формат: 60x88/16 (150x210 мм)

Virna

Virna

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Сергій Жадан - МарадонаЮрій Андрухович - Листи в УкраїнуОльга Чередниченко - Москва