Любой из нас может повстречать инопланетянина, и даже подружиться с ним. И когда инопланетянина встречает девочка — подросток, это сулит ей много интересных приключений...
Для юношества и старших школьников.
Составитель: Александр Максимов

Год тысяча шестьсот… — Михаил Михеев, повестьстр. 119-274

Тайфун в закрытом секторе, повестьстр. 3-118

Успех-трава — Юрий Магалифстр. 275-318

ISBN: 5-235-01967-9

Год издания: 1992

Тираж: 50000 экз.
    Тип обложки: мягкая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 320
    В оформлении обложки использована работа художника Бэта Эйвори «Сердце дракона».

kolibri78

kolibri78

К сожалению, я мало знакома с творчеством своего земляка, писателя Юрия Магалифа. В прошлом году отмечали 100 лет со дня его рождения, но книг было издано очень мало! Редким таким изданием стала книга «Успех-трава».

Её проиллюстрировала новосибирская художница Любовь Павловна Лазарева. Эти иллюстрации волшебны, они идеально подходят к истории писателя!

Книга получилась замечательной: хорошее качество переплёта и бумаги, прекрасные иллюстрации. В общем, идеальная детская книга) Сама история, конечно, далека от современного школьника и выглядит нереальной: кикимора, «дрожащая» болезнь одного героя. Но она очень милая и сказочная, тем более, автор поднимает серьёзные вопросы: так ли нужна волшебная травинка? И как правильно пользоваться возможностями, чтобы не навредить ни себе, ни другим?

Источник

nuker

nuker

обновлено 7 лет назадПодборки

Антология - Румбы фантастики. 1988без автора - Санаторийбез автора - Дополнительное расследование. В двух томах. Том 1 (сборник)
«Румбы фантастики», «Польская фантастика», «Фантастика», «Школа Ефремова»... (1988 - 1994) Сборники фантастических произведений, составленные по материалам Всесоюзного творческого объединения молодых писателей-фантастов (ВТО МПФ) при ИПО ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». Сборники фантастики, которые выходили в период с 1988 по…