История этой любви началась в сердце дикой Шотландии... Кейтлин была служанкой в доме лорда Даннинга.
Однажды, не выдержав грязных домогательств, девушка убивает его. Скрыться из замка ей помог пленник лорда, Лиам, сумевший в ту ночь бежать из темницы. Между молодыми людьми вспыхивает страсть... Но впереди их ждет еще немало испытаний. Сумеет ли отважный горец защитить свою возлюбленную и сделать ее счастливой?

AlyaSambaeva

AlyaSambaeva

Я вообще очень люблю книги про шотландских горцев,их обычаи, историю Шотландии, ее земель и завоеваний. И эта книга для меня была надеждой на еще более глубокое погружение в историю Шотландии. Но оказалось,что это обычный любовный роман. Что в принципе тоже неплохо. Ибо сюжет интересный, описания природы завораживают.

Очень многие сравнивают Долину слез с Дианой Гэмблдон и ее циклом о Чужестранке. У меня в голове тоже сразу вспомнилась она при прочтении. И мне хотелось все время сравнивать эти книги. Но если Чужестранка в моем сердце навсегда, то эта книга в сравнении довольно проходная. Там и событий больше,и любовь между героями ярче, и герои колоритнее. Тут есть конечно и колорит Шотландии и герои характерные, но сюжет-полный наивняк. Главная героиня ирландка по нац-ти просто встретила…

jump-jump

jump-jump

обновлено 12 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...