В романе-сказке `В стране дремучих трав` человек, уменьшившись до размеров муравья, попадает в удивительный мир, который находится рядом с нами, - в мир насекомых. В этой стране почти на каждом шагу подстерегают опасности, кругом загадки и секреты, которые ее обитатели не спешат раскрывать людям.

Puddingus

Puddingus

Многих эта книга связывает с воспоминаниями из детства, однако я впервые узнала о ней совсем недавно, просматривая списки советской фантастики. В моем детстве значимой и любимой историей были "Приключения Карика и Вали", поэтому мне стало вдвойне интересно узнать, что там такого можно было еще придумать на тему похождений в мир насекомых.

Начинается повествование с того, как главный герой в подброшенном ему букете цветов находит странные малюсенькие бумажки с микроскопическим текстом. Разворачивается целая детективная история (занимающая, кстати, по меркам детского произведения довольно много страниц), в результате которой мы узнаем о загадочном исчезновении весьма эксцентричного ученого, создавшего и успешно испробовавшего на себе препарат уменьшения.

Дальше вместе с главным героем мы…

sola-menta

sola-menta

обновлено 6 лет назадПодборки

Алексей Толстой - Гиперболоид инженера ГаринаВальтер Скотт - Квентин ДорвардАлександр Дюма - Три мушкетера
Без преувеличения, это самая известная, самая популярная среди нескольких поколений любителей фантастики и приключений серия книг издательства «Детская литература», называемая в кругах книголюбов как «Рамка» («Золотая рамка», «Рамочка»). Издавалась с 1936 московским, ленинградским и сибирским отделениями издательства. За…

korsi

korsi