Пьеса У.Шекспира "Король Генрих VI" была написана в 1590-1592 гг. Ее события происходят в период войны Англии с Францией и в начале войны Алой и Белой розы, приведшей к разгулу феодальной анархии и к неисчислимым бедам. Безвольный, неспособный править страной король Генрих становится игрушкой в руках своей властолюбивой жены - королевы Маргариты и ее любовника - герцога Суффолька...

Генрих VI. Часть 1, пьесаПеревод: О. Чюмина

ISBN: 978-966-03-5724-2, 978-966-03-5723-5

Год издания: 2011

Твердый переплет, 224 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 70x108/128 (70x90 мм)

Pepelov

Pepelov

Эту трилогию Шекспироведы не любят. Типа самая первая, самая простая. Но читать ее стоит.

Хотя бы ради сцены выбора цветов в саду.

В целом, неплохая книга про то, КАК ДЕЛАЮТСЯ ДЕЛА, эталон глупого короля; Неплохо Францию облили грязью, Жанна там колдунья (хотя в наше время это, скорее, плюс)

Беда в том, что Шекспир здесь еще плохо схватывает историческое время. Нам, привыкшим то к Войне и Миру, то к ПЛиО, то к Проклятым королям, несколько непривычно смотреть на несколько десятков лет, которые умещаются в пьесе.

Dahlia_Lynley-Chivers

Dahlia_Lynley-Chivers

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Антонин Ладинский - Когда пал ХерсонесВальтер Скотт - Граф Роберт ПарижскийНиколай Спасский - Византиец
Средние века - исторический период, следующий после Античности и предшествующий Новому времени. Российская и западная медиевистика считают началом средневековья крушение Западной Римской империи в конце V века (считается, что империя прекратила своё существование 4 сентября 476 года, когда Ромул Август отрёкся от…