"Молодые мои москвичи" назвал автор книгу воспоминаний, воплощенную в новеллах, рассказах, стихах и балладах, книгу, посвященную москвичам и Москве периода с 30-х годов века минувшего до наших дней. Это многожанровый рассказ о ярких событиях времени, а главное - о людях, нестареющих в памяти автора, о москвичах (и не только), известных лично ему, а также - всей Москве и даже - всему миру. В их числе - А.Ахматова, М.Зощенко, В.Маяковский, В.Соловьев-Седой, Л.Утесов, А.Миллер, В.Чуйков, К.Шульженко, В.Шукшин и другие.
Книга богато иллюстрирована рисунками и фотографиями из коллекции автора.

Botanique

Botanique

Милая, уютная книга…

Аннотация ни слова не соврала!

Содержание – короткие, часто смешные, рассказы-воспоминания о друзьях автора, известных и не очень. Читаются легко и с интересом, однако иногда автор словно так увлекается своим рассказом, что забывает о всех вокруг и о читателях, которые не знакомы с его биографией в том числе. К примеру – посреди книги в одном из рассказов постоянно упоминается некий Миша. На мое счастье я до этого читала чудесную книгу Ю.Никулина , друга Леонида Куксо и быстро поняла, что Миша – это Михаил Шуйдин, напарник Никулина по клоунадам и их друг. Ну а если бы я не читала? Так бы и не поняла ничего.

Но, повторюсь, в целом все очень достойно. Неизбитые факты, хороший стиль и прекрасная старомосковская атмосфера, которая буквально пропитывает всю книгу.

Не могу…