Темны туннели Москвы и Питера, Новосибирска и Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода, Киева и Харькова... Но даже в них, последних убежищах человечества, нет-нет да и сверкнет луч надежды для всех выживших. Что выхватит он из мрака? Свет или тьма поджидает в конце туннеля дерзкого? Двадцать один ответ на этот вопрос - результаты второго официального конкурса рассказов портала metro2033.ru. И традиционный бонус - эксклюзивная история от главного редактора «Вселенной» Вячеслава Бакулина!

AthaloneTaxon

Потрясающе эмоциональный и светлый рассказ в рамках по большей части тёмной и мрачной антологии. Он символизирует тот самый свет в конце туннеля своей светлой и милой сердцу любителя животных атмосферой приключений братьев наших меньших в духе повестей и рассказов Джека Лондона или Сетона-Томпсона.

Спасибо автору за то, что не стал брать темой рассказа банальную зарисовку из жизни очередных сталкеров, а взял беспроигрышную, но в то же время не востребованную никем тему взросления и приключений домашних питомцев в мире постапокалипсиса.

Мне кажется эта история маленького котёнка в мире «Вселенной Метро 2033» вполне сможет выступить в качестве сказки для маленьких, а у взрослых любителей мрачной постапокалиптики тронуть самые светлые струны души :-)

yozas_gubka

yozas_gubka

обновлено 6 лет назадПодборки

Владимир Березин - Метро 2033: Путевые знакиСергей Антонов - Метро 2033: Тёмные туннелиШимун Врочек - Метро 2033: Питер
Год открытия: 2009. Год закрытия: Издаётся Количество изданий в серии: 71. Описание: Книжная серия Вселенная «Метро 2033» (мягкая обложка) Ведущее издательство: АСТ Издательства: АСТ, Астрель, Харвест, Эксмо Формат: 70x90/16 (170x215 мм) увеличенный Переплёт: Мягкий. Данная межавторская серия книг "Вселенная Метро",…

letzte_instanz