Судмедэксперт Сергей Саблин – человек кристально честный, бескомпромиссный, но, при этом, слишком прямолинейный – многим кажется грубым, с тяжелым характером. Да что там многим – всем, включая родную мать и любимую женщину. Но для врача Саблина истина – главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах вскрытия… Рекомендуется любителям захватывающей психологической прозы. «Все работы хороши, выбирай на вкус», – написал классик. Герой романа Александры Марининой «Оборванные нити» послушал этот добрый совет и стал… судмедэкспертом, или, по-простому, - патологоанатомом. Мало того, что упоминание этой специальности вызывает у обывателя оторопь, так она еще связана с расследованием самых тяжких преступлений. А действие книги, между тем, развивается в бандитские девяностые. Роман «Оборванные нити» порадует всех ценителей добротной прозы, насыщенной реалистическими подробностями, достоверными портретами и точными авторскими оценками исторической действительности. Александра Маринина осмелилась хладнокровно заглянуть в самую страшную часть судебного морга - секционную. Текст, изобилующий медицинскими терминами, читается на одном дыхании. Главный герой обладает яркой харизмой и нестандартным характером. «Оборванные нити» демонстрируют совершенно иную грань творчества Александры Марининой.

leda-ais

leda-ais

3.5

Эта книга прежде всего о профессии. Характеры персонажей прописаны довольно схематично. На мой взгляд даже картонно.А профессия довольно специфичная и- патологоанатом.

И вот здесь надо отдать должное мастерству автора. Читать было интересно. Не противно, не тошнотворно. Хотя я человек довольно брезгливый желания бросить чтение не возникло ни разу.

Отзыв не только на третий том. На всю книгу сразу.

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 3 месяца назадПодборки

Шарлотта Бронте - Джен ЭйрЮрий Коротков - Авария, дочь мента (сборник)Сомерсет Моэм - Бремя страстей человеческих
Книги, в которых говорится о настолько сильной любви, что не дай Бог любить ТАК! О любви мужчины или женщины, это неважно... ... Он должен быть рядом, чтобы я могла дышать. Он должен быть рядом, чтобы я могла что-то чувствовать, кроме желания видеть его. Он должен быть рядом, чтобы я могла хоть что-то делать... * * *…

Santa_Elena_Joy