Рецепты французской кухни

Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей.

Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами.

В основу подбора рецептов было заложено стремление ознакомить наших хозяек с теми специфически французскими блюдами, приготовление которых по составу исходных продуктов и по сложности кулинарных операций не представляет трудностей.

Год издания: 1968

Переплет: мягкий; 253 страниц

AnnaYurievna

Перебирая перед Новым годом свои и мамины кулинарные книжки, наткнулась еще на одну старую и забытую - "Рецепты французской кухни". Чем мне нравится эта книга, так это тем, что она написана русскими авторами, которые не просто перевели с французского рецепты и опубликовали их на русском языке. Они еще написали хорошее предисловие, в котором обращают внимание на особенности французской кухни, объясняют, чем можно заменить тот или иной естественный для Франции, но необычный для нас ингредиент, хотя в современный век у нас уже тоже можно купить почти всё.

"Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон французской кухни органически вошел в терминологию многих национальных кухонь. Десятки слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом «омлет», являются…