Роман “Дети полуночи” трижды получал премию “Букер”: в 1981 году как лучший роман, в 1993 и 2008 годах — к 25-й и 40-й годовщине премии как лучшее произведение из всех, ее получивших. Это роман-аллегория, рассказ об обретшей независимость Индии и о поколении, которое родилось уже в свободной стране. Это и миф, и притча, и фантасмагория, где переплетены трагическое и комическое, сатира и пафос, авантюра и драма, многоплановое повествование, рассказывающее о жизни главного героя, Салема Синая, и об истории Индии и отчасти Пакистана с 1910 по 1976 год.

Перевалова Ксения (ksubeats)

Про такие книги, как "Дети полуночи" обычно пишут, что они изменили мир и поколение... Книга, которая поглощает в себя с первых строк, и от великолепного повествования захватывает дух. Одна небольшая сложность множество сносок и дополнительных описаний. Но книга восхитительна. То красочное описание исторических процессов с долей магического реализма, не дает о книги оторваться. Если вы любите историю и магию, то читайте и вам обязательно понравится