Маститый журналист Александр Кабаков проснулся знаменитым в одно прекрасное утро 1989 года - после выхода повести `Невозвращенец`, которая сразу вывела его в первые ряды российских писателей. Затем последовали `Сочинитель`, `Самозванец`, `Подход Кристаповича`... Читатели Кабакова не только ценят его талант литератора, но и не сомневаются в его экстрасенсорных способностях - уже не раз автору удавалось почти безошибочно предсказать будущее нашей страны. Проза Александра Кабакова похожа на сон - он фантастична и в то же время реальна, легко узнаваемая действительность уживается в ней с самой необузданной фантазией. В `Последнем герое` органично сочетаются мучительные раздумья интеллигента и светский `стеб` столичного бомонда; разрывающая душу тоска по Любви и утомленная ирония многознающего ловеласа. Прибавьте остроту мысли и изысканный стиль, и перед Вами - последний роман Александра Кабакова.

Dream__Catcher

Неоднозначные впечатления о книге. По мне, так слишком сумбурно, запутанно и черно. Хотя присутствуют меткие жизненные наблюдения и ирония. Местами было скучно из-за пространных описаний. Скорее не понравилось, чем да.