Как выросла эта книга?
Как все. Как вы. Как все.
Сначала она была совсем маленькая. В 1 965 году (вы еще не родились) в ней было всего десять страничек да обложка и называлась она еще не "язык", а только - "буква". Полностью - "Буква заблудилась". С этой книжечки началась наша совместная работа с особенным поэтом Александром Александровичем Шибаевым.
Заканчивать ее пришлось уже мне одному.
Мне было очень интересно играть в язык, в такую большую, очень сложную игру, в которой столько нужно думать!
В эту игру играют знаками: знаками препинания, буквами, словами, которые складывают буквы, - все это знаки.
Во всякую игру играют по правилам. Правила надо знать. Кто не знает даже простых правил - над тем смеются. "Он (она, они) - смешной!" Нам весело - мы-то знаем, как правильно! Стихи Шибаева смеются с нами!
Я рисовал то, что хотел написать Александр Александрович. Он написал то, что интересно было нарисовать мне. Вместе опять же - весело!
И совсем весело - с вами. Всем вместе. Вадим Гусев

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Артём Дунаев

На уроках русского языка мы несколько раз списывали весёлые стихи Александра Шибаева. И мне стало очень интересно почитать их. Книга замечательная! Здесь маленькие стихи, рассказы, смешные сценки, которые помогают запомнить некоторые правила по русскому языку. Мне очень понравилось! Эту книгу можно начинать читать лет с 6-7, когда только начинают учить буквы. Но и в третьем классе интересно. Эта книга вся, как одна большая цитата. А иллюстрации делают её ещё интереснее. Хочется рассматривать, читать, отгадывать бесконечно. Мне больше всего запомнилось про "несуразности". С этой книгой понимаешь, что наш русский язык очень сложный, в нём много правил для запоминания, но он и очень необычный, интересный. Как хорошо, что есть такая игровая книга по сложному предмету, она облегчает изучение.

Elen-777

Elen-777

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Ребекка Кодилл - У меня в кармане сверчокОнджей Секора - На дворе играют детиАрчил Сулакаури - Приключения Саламуры
Это проверенный временем список книг детской литературы, которые я сама любила читать в детстве, и которые перечитываю сейчас вместе с детьми. Из изданных за последние годы добавила только единичные достойные книги. В список НЕ включены популярные детские сказки и стихи, кроме лично мной любимой классики. Чуковского,…