Фридрих Ницше - немецкий философ, поставивший под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений. Главное понятие в философской теории Ницше - образ сверхчеловека, который по своему могуществу должен превзойти современного человека настолько, насколько последний превзошел обезьяну. Сверхчеловек - это творец, могущественная воля которого направляет вектор исторического развития.
Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психиатр и невролог, - наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Среди достижений Фрейда наиболее важным является разработка модели психики, состоящей из "Оно", "Я" (или "Эго") и "Сверх-Я" (или "Супер-Эго"). Эти три компонента находятся в постоянном взаимодействии, притом, что "Супер-Эго" отводится главная роль в формировании человеческой личности.
Что ближе к истине - целостный образ ницшеанского "сверхчеловека" или раздробленный противоречивый человек Фрейда? Читателю представляется право самому сделать выбор на основе произведений этих двух великих философов.

ISBN: 978-5-4438-0504-7

Год издания: 2013

Страниц: 304 (Офсет)
    Тип обложки: твердая (плотная бумага или картон)
    Оформление: частичная лакировка
    Иллюстрации: черно-белые
    Формат: 60x84/16 (205x145x18 мм)

antonrai

antonrai

- Чем Сверх-Я отличается от сверхчеловека? - Сверх-Я есть у каждого, а сверхчеловек остается исключением. - К счастью. - Я давно уже не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к своему делу. - А я уже давно понял, что ты – явное исключение:)

knigogOlic

knigogOlic

обновлено 8 лет назадПодборки

- Аллюзия любви - Сверхчеловек против супер-эго - Матрица безумия
Книжная серия "Философский поединок" издательства "Алгоритм". Серия начала издаваться в 2013 году. Ее название говорит само за себя: в каждой книге представлены произведения двух мыслителей по сходной тематике. Обновления: Арнольд Тойнби, Сэмюэл Хантингтон "Вызовы и ответы. Как гибнут цивилизации"; Элиас Канетти, Томас…