В настоящее издание вошли произведения классиков русской литературы, написанные для детей.
Издание иллюстрировано.

Волкова Татьяна (ttysya)

Н. А.  Некрасов великий русский поэт, написав огромное количество просто замечательных поэм и стихотворений, большое внимание в своем творчестве уделял описанию тяжелой жизни простого русского народа.

Вот и стихотворение «Крестьянские дети» на эту тему. Обладая огромным талантом, умело сочетая лиричность и глубокое содержание в столь небольшом произведении, автор показывает нам насколько рано приходилось взрослеть крестьянским детям, и как многим из них с шестилетнего возраста приходилось на равных со взрослыми заниматься тяжелым трудом, помогая родителям.

Но, не смотря на вышесказанное, заканчивая свою рецензию хочу отметить, что хотя тема, поднятая в стихотворение серьезная, читается оно легко в силу воздушности  шикарной рифмы и остается в памяти на долгие годы.

SvChe

SvChe