Романтична казка переносить нас у дивовижний світ чарівництва, любові та доброти. Тут чаклує зла мачуха, а прекрасна Еліза ніжними руками плете рубашки з пекучої кропиви, щоб урятувати своїх зачаклованих братів-принців. Їй випаде багато випробувань, але вона робить це за ради дорогих ій людей.

kassandrik

Жили у Элизы одиннадцать грустных, Но благородных диких лебедей. Десять смогли вернуться в свой прежний облик, Один так и остался с белым крылом.

Кто виноват в бедах Элизы? Мачеха это, кто же еще! В сказках обычно мачехи злы, Но безразличные отцы прощены.

Кто помогал Элизе? Братья, волшебная фея из снов, Но главное собственное сердце, Полное любви и отваги.

Самотверженность, терпение, Вот мораль этой истории. Но несмотря на всю чистоту сказки Жабам досталось грязи немного.

Страшным хочешь стать? Положи жабу на лицо. Злым? На сердце. Глупым? На голову.

Но что же положить мне на уста, Чтобы не язвить по поводу детских сказок. Крапиву? Сажу? Лебединые перья? Думаю, нет ответа этой беде.

Буду и дальше читать Андерсена. Что-то шокирует, Но не сейчас.

Дикие лебеди - самая светлая сказка, Воистину все…

AR

AR

обновлено 12 дней назадПодборки

Чак Паланик - НевидимкиЛьюис Кэрролл - Алиса в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье (сборник)Джон Р. Р. Толкин - Властелин Колец
Многие музыканты ищут вдохновение в литературе, и зачастую сюжеты и персонажи книг перекочевывают в песни или даже целые альбомы. Когда-то давно я писала об этом статью, а сейчас наткнулась на нее - и осознала, что это довольно интересная тема для подборки :) Подозреваю, что песен по мотивам книг очень и очень много. Я…