Подлинная история главных героев популярнейшего французского фильма "Неприкасаемые" (в российском прокате "1+1"). Это рассказ об удивительной дружбе двух людей, пути которых никогда не должны были пересечься — парализованного французского аристократа и безработного алжирского эмигранта. Но они встретились. И навсегда изменили жизнь друг друга.

ISBN: 978-5-905891-13-7

Год издания: 2014

Язык оригинала: французский ("Ег As Change Ma Vie")
    Перевод: Норок М.
    Тип обложки: Твердый переплет+суперобложка
    Формат: 145x215 мм (60х90 1/16)
    Вес: 400 гр.
    Страниц: 256
    Тираж: 4000 экз.

• Критика

Pressestimmen:

"Unterhaltsam und kurzweilig geschrieben."
    Österreich, Elisabeth Hirschmann-Altzinger, 07.04.2012

"Die wahre Geschichte des Pflegers Abdel Sellou ist noch härter und anrührender als im Film."
    STERN, Arno Luik, 22.03.2012

"kurzweilig und unterhaltsam geschrieben."
    Zevener Zeitung, Sabine Glaubitz, 20.03.2012

• Экранизации

"1+1" / Intouchables (2011, Франция) Режиссер: Оливье Накаш, Эрик Толедано

• Персонажи

Абдель Селлу «Ты изменил мою жизнь»

• Премии

Номинант:

martishka

martishka

Французский фильм 1+1 (Intouchables) вышел больше десяти лет назад, а я до сих пор помню, как мы с подругой хохотали на весь дом, почти в обнимку на диване, в моей новой квартире — в моей старой жизни. Казалось даже неловким — насколько лёгким, искренне смешным и при этом жизнеутверждающим может быть фильм о человеке с инвалидностью.

Позже я смотрела и американский римейк — уже без тех чистых эмоций, но ведь это и впрямь потрясающая история, к которой хочется возвращаться. И вот теперь я прочитала книгу, написанную настоящим героем этой истории — алжирским эмигрантом, который прошёл непростой путь от жизни в криминале до полной реновации своего существования.

Он не просто ухаживал за человеком, нуждавшимся в помощи, — он стал для него другом. И сам, похоже, тоже нуждался в этом. Стали ли…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 1 месяц назадПодборки

без автора - История романных форм в литературах АфрикиРяузова Е.А. - Португалоязычные литературы АфрикиНагиб Махфуз - Шахразада. Рассказы (сборник)
Африка - богатейший в культурном отношении континент, давший всему миру танцы, музыку, и конечно же свою особенную литературу. К сожалению книги африканских писателей не так известны у нас. Цель подборки - познакомить читателя хотя бы с некоторыми самыми видными писателями континента. В данную подборку будет добавляться…

Fari22

Fari22