Великолепное подарочное издание в тканевом переплете "под велюр" с кожаной вставкой. Переплет книги оформлен золотым и цветным тиснениями.

Произведения французского писателя и философа Донасьена Альфонса Франсуа де Сада всегда воспринимались неоднозначно, вызывая у читателей то ужас, то восхищение. Лишь в наши дни его наследие заняло достойное место в истории литературы. "Злоключения добродетели" (1787) - изящная и ироничная повесть о невинной сиротке Жюстине. Каждый поступок героини, пытающейся жить честно и добродетельно, оборачивается злом, а саму ее ввергает в бездну оскорблений и насилия. Эвфемизмы и понимающее умолчание в описаниях неблагопристойных сцен лишь способствуют занимательности и живости повествования, своей краткостью и выразительностью напоминающего "Кандида" Вольтера.
Послесловие, повествующее о жизни и творчестве маркиза де Сада, написано специально для настоящего издания, сопровождаемого комментариями и хронологией жизни писателя. В книге впервые в России публикуются иллюстрации к "Злоключениям добродетели", созданные в 1949 году для редкого библиофильского издания художником Раулем Серресом, скрывшим свое имя под псевдонимом Шем.

freeloader

Есть две девочки - сестры. Оставшись без родителей у обоих выбор жизненного пути.

Старшая выбирает торговать п*здой, в итоге разбогатев и получив хорошее социальное положение.

Младшая наоборот, решила быть самой Девой Марией. И тут я замечу, у неё просто талант найти на свою жопу приключения. Как в прямом так и переносном смысле (да-да, и о анальном сексе тоже). Жизнь сводит её просто с отъявленными подонками - извращенцами, садистами, педофилами, преступниками и прочей нечестью. И почти каждый домогался до её сокровенных, девственных дырочек. Оно конечно отбивалась, падала на колени, молила о пощаде. В итоге, как ни странно сохранила невинность еще несколько лет. И ради чего? Ради того чтобы её в монастыре, на алтаре, священники трахнули во все щели. А потом эксплуатировали как…

George3

George3

обновлено 6 лет назадПодборки

Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер - Поль и ВиржинияЖан-Жак Руссо - Юлия, или Новая ЭлоизаЖан-Жак Руссо - Исповедь
Произведения французских писателей и поэтов, написанных в 18 веке и переведенные на русский язык, а также литературоведческие работы о французской литературе этого времени. Биографии писателей и поэтов.

_ natali_ (natali_)

_ natali_