Человечество стоит на пороге нового понимания мира и своего места во Вселенной - считает авторитетный американский ученый, профессор физики Гарвардского университета Лиза Рэндалл, и приглашает нас в увлекательное путешествие по просторам истории научных открытий. Особое место в книге отведено новейшим и самым значимым разработкам в физике элементарных частиц; обстоятельствам создания и принципам действия Большого адронного коллайдера, к которому приковано внимание всего мира; дискуссии между конкурирующими точками зрения на место человека в универсуме. Содержательный и вместе с тем доходчивый рассказ знакомит читателя со свежими научными идеями и достижениями, шаг за шагом приближающими человека к пониманию устройства мироздания.

planemo

planemo

Очень детально описана история Большого адронного коллайдера, его испытания и перспективы новых открытий, а также основы физики элементарных частиц. Хоть книга и выпущена, за год до открытия Бозона Хиггса, но такой прекрасной подачи сложного материала со схемами и картинками еще поискать нужно, мне понравилось не смотря на то, что материал в книге из 2011 года, новые знания и погружение в структуру материи я получил сполна.

pintado

pintado