Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь. Присяжный рыцарь. Таинственный рыцарь (сборник)

Джордж Мартин

Миллионы фанатов - без тени преувеличения - ждут, затаив дыхание, каждой новой книги Джорджа Мартина из цикла "Песнь Льда и Огня".
Но еще нам хочется знать ответы на вопросы - что было раньше? Что привело Семь Королевств к кровавой распре, к гражданской войне, которая вот-вот ввергнет их в гибель?
И на многие из этих вопросов отвечает цикл Джорджа Мартина "Рыцарь Семи Королевств" - ПРЕДЫСТОРИЯ нашей любимой саги!
Еще сто лет - до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров. Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов.
Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие.
А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем - десятилетним Эгом, - он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств.

NataliStefani

«— Битва семерых, — с улыбкой произнес принц Аэрион. — Полагаю, я в своем праве.»

«Межевой рыцарь — это самый настоящий рыцарь и есть, — сказал ему когда-то старик. — Другие рыцари служат лордам, которые их содержат или жалуют их землёй, а мы служим кому хотим, делу, в которое верим. Каждый рыцарь даёт обет защищать слабых и невинных, но мы, сдаётся мне, исполняем его лучше других.» (Джордж Мартин. «Межевой рыцарь»/«The Hedge Knight». 1998)
«— Этот человек защищал слабых, как подобает истинному рыцарю. Пусть боги решают, прав он или виноват.» (Джордж Мартин. «Межевой рыцарь»/«The Hedge Knight». 1998)
«— Известно ли вам, что битвы семерых не назначали уже сто лет?» (Джордж Мартин. «Межевой рыцарь»/«The Hedge Knight». 1998)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мелочей в жизни не бывает. А уж если дьявол кроется в…

Omiana

Omiana

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Кинг - Всё предельно (сборник)Мария Семёнова - Волкодав. Самоцветные горыГенри Лайон Олди - Песни Петера Сьлядека
Книги, отмеченные в журнале "Мир Фантастики" знаком "Выбор редакции", с № 4 (декабрь 2003) по № 213 (август 2021). «Мир фантастики» — ежемесячный журнал о фэнтези и фантастике во всех её проявлениях. К сожалению, нет информации по второму и третьему номерам журнала, в сканах, которые ходят по сети, раздел "книжных…