Легкомысленный красавец Джонатон Эффингтон, маркиз Хелмсли, соблазнил немало светских дам. Вот уже несколько лет он поддерживал интересную традицию - на рождественском балу выбирал женщину и проводил с избранницей весь ближайший год. А потом без сожаления расставался.
Но на сей раз все пошло не так. Прелестная Фиона Фэрчайлд, ставшая объектом его внимания, совершенно неожиданно предложила ему вступить с ней в законный брак...

Silviabianca

В начале книге я тихо злилась: ну насколько же слабовольный герой, все за него делает героиня, решительная, с характером и четким пониманием, чего она хочет. А потом поймала себя на мысли, что такие героини в любовных романах нечасты и почему бы и нет. По итогу получилось довольно неплохо. Герой так и получился несколько невнятным, сначала дергаясь от того, что не хочет жениться, а потом снова дергаясь, что влюбился в героиню (да определись ты уже), а вот героиня - даааа, уверенная в себя, пытающаяся (насколько это возможно в середине 19-го века) рулить своей судьбой, находить пути выхода из сложной ситуации, в которой она оказалась, отвечая не только за себя, но и за своих младших сестер. В общем, это не лучший представитель своего жанра, но довольно читабельный.