Журнал фантастики и приключений. Приложение к журналу ЦК ВЛКСМ "Вокруг света"

Один на борту
    Автор: Игорь ПодколзинРисунки П. Павлиновастр. 2-18

Запрет
    Автор: Дмитрий БиленкинРисунок В. Колтуновастр. 19-25

Я - "Аргон"
    Автор: Михаил РебровОтрывки из книги-репортажа о космонавте Г. Т. Береговомстр. 26-36

"Каменщик"

Автор: Александр КазанцевРисунки Ю. Макаровастр. 102-111

Предатель
    Автор: Сомерсет МоэмПеревод: Л. ШтернРисунки Г. Филипповскогостр. 112-143

Четвертый человек
    Автор: Джон РасселПеревод: П. ОхрименкоРубрика "Листая старые страницы". Впервые на русском языке рассказ был опубликован в журнале "30 дней" в 1939 году. Рисунки С. Прусовастр. 144-159

Год издания: 1968

№6 (48). Восьмой год издания
    На 1-й стр.обложки - рисунок А.Гусева к рассказу Александра Казанцева "Посадка"
    На 2-й стр.обложки - рисунок П.Павлинова к рассказу Игоря Подколзина "Один на борту"
    На 3-й стр.обложки - рисунок В.Колтунова к рассказу Джона Рассела "Четвертый человек".

160 стр.
    Формат 84х108/32
    Мягкий переплет
    Тираж 300000 экз.
    Цена 20 коп (на момент выхода книги)

Данные внесены с бумажной книги.

SergejPanasenko875

В июне 1968 года в сверхпопулярном журнале фантастики и приключений "Искатель" (приложении к журналу ЦК ВЛКСМ "Вокруг света"), который в свободной продаже практически отсутствовал, был напечатан фантастический рассказ американского писателя Рода Серлинга "Можно дойти пешком" в замечательном переводе Евгения Кубичева, переводившего также Артура Кларка, Рэя Брэдбери, Клиффорда Саймака, Роберта Шекли, Жоржа Сименона и других зарубежных известных писателей.

Мне было тогда десять лет и тем летом или летом позже я не мог оторваться от Герберта Уэллса и Конан Дойла, благо, у моего дворового друга Сережки Цветкова были выпущенные в те годы собрания сочинений этих писателей. Тем летом я прочитал все рассказы о Шерлоке Холмсе и некоторые знаменитые романы и повести Уэллса( "Война миров',…

sola-menta

sola-menta

Николай Калифулов - альманах Искатель, 2021 год, № 9без автора - Искатель. 2021. Выпуск 8 (сборник)без автора - альманах Искатель, 2021 год, №4
  • 394 книги

Искатель

Ежемесячный литературный журнал ИСКАТЕЛЬ - детектив, фантастика, приключения Издается с 1961 года. ISSN 0130-6634 Дальше... С 1961 года выходил шесть раз в год, сначала как приложение к журналу «Вокруг света» в издательстве Молодая гвардия, затем как независимое издание ИД «Искатель». С 1997 года стал ежемесячным.

Ivan2K17

Ivan2K17