Сказки жестоки - победа или поражение, но нас с детства притягивает их мир, по-своему настоящий. Это мир смертей, убийств и предательств, вечного сна, подложных невест и говорящих ослов.

Под двумя обложками-близнецами читателей ждут сорок историй со всего света. Современные сказочники не сказочники вовсе - Апдайк, Китс, Петрушевская, Гейман - а искуссные мастера своего жанра, тем больше у них шансов увести читателей в декорации слов, где вечные истории сбудутся вновь.

Если станет страшно - пусть. Жутко? Тем лучше. Не бойтесь темноты, вы ведь давно выросли. А, может быть, вам это только кажется.

marivm56

marivm56

Познакомилась я с этим  сборником  в следствие своей невнимательности. Включилась в игру KillWish и как следует не пересмотрела свои списки "Хочу прочитать ".

Сборник известных сказок переписанный на новый лад. Ох уж этот "новый лад",  скажу я вам! "Ведро тёплых слюней ", например, читаешь и думаешь: зачем столько усилий, автор? Сказка-первоисточник "Джек и бобовый стебель" и в старом исполнении прекрасна.

Заявлены мистика и ужасы, но ощущение тошнотворности-это не ужасы и мистика.

Сборник не смогла оценить, так как не поняла саму суть его существования, но если это написано, значит, вероятно, кому то нужен.

russischergeist

russischergeist