Отзывы о книге Только для мужчин

26 августа 2020 г. 04:33

Понравилась в целом книга. Конечно это никакой не детектив, а просто книга о жизни. В основном рассуждения 40-летнего мужчины о том о сем и женщинах. Написанно душевно и персонажи вполне жизненные. Один минус, что рассуждений иногда слишком уж много, сюжет теряется.

10 сентября 2019 г. 09:19

3.5 Не шпион..

Конечно, к классическим детективам это произведение имеет весьма отдалённое отношение - в основном это просто жизнеописательный роман, да ещё к тому же, как говорят, автобиографичный. С автором я знаком давно (конечно же, не лично, но посредством чтения) - когда-то давно, почти можно сказать в прошлой жизни, во времена туманной юности мне попался какой-то его шпионский роман. Тогда со шпионскими романами была напряжёнка, и от "какого-то болгарского" автора я случился просто без ума. А недавно, благодаря чьим-то рекомендациям, я его вспомнил и решил обновить впечатления, но не шпионским романом, а этим. И, честно говоря, (как это очень часто случается со мной в последнее время с возращением в книжное прошлое) остался не в восторге. Может, оттого, что ожидания, основанные на впечатлениях…

8 июля 2018 г. 18:12

4.5

Рассказ от лица сорокалетнего мужчины, журналиста. Жизнь во всех ее проявлениях, болгарский городской роман, тут и развод с женой, любовница, работа, смысл жизни, бытовой детектив. Эдакий болгарский Довлатов, но более широко развернутый. Несколько эпизодов прямо по довлатовски уморительно абсурдно комичны, как переезд в комнату Жоржа или пьянка на даче. В общем, реалистично и жизненно. И в конце любовь.