Писательница Светлана Лаврова уже хорошо знакома читателю двумя сборниками сказочных повестей - "Требуется гувернантка для детей волшебника" и "Замок между мирами", которые были недавно выпущены в серии "Уроки фантазии" издательством "Сократ". Новая книга С. Лавровой стала обращением к жанру фантастического детектива. Отважные тинейджеры - сыщики-любители - весело, хотя и не сказать чтобы легко, расследуют убийство Водяного в лесу у Бабы Яги, а в другой повести находят похитителя соседской кошки Муринды. Но увлекательный детективный сюжет - это только одна из граней повествования. Кроме него, читателя ждут забавные или страшные сверхъестественные существа, волшебные предметы, невероятные превращения. А еще - много доброго смеха, неожиданно емкие и глубокие размышления о жизни и преодолевающая все трудности вера героев книги в друзей и в себя.

Рекомендуется для среднего школьного возраста.

Booksandfoto

Призрак, кошка, килька в томате и причем здесь бананы?

Начинается история вроде бы просто. Тетя Олечка, соседка, просит бабушку взять ее кошку до вторника. Ну очень надо. И кошка остается.

Бабушка конечно же не простая. Бабушка волшебница - и младенца кашей накормит, и взрослых отправит в школу, на работу, и дом в чистоте содержит. Ну и конечно же летает на необычном транспорте.

Ах, да. Кошка Мурочка (по мнению детей Муринда) очень любит бананы. И ей их заказали целую коробку.

А дальше началась какая-то чехарда. Кошка пропала, ее кто-то украл. Кто и зачем, пытаются выяснить все члены семьи. Каждый как может и с чем может.

У меня были подозрения и частично я была права. Но вот второй подозреваемый оказался очень неожиданным.

Призраки, полеты на холодильнике, волшебные существа, гипноз и Няма…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено меньше 17 часов назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!