Диван лугат ат-турк / Свод тюркских слов. В 3 томах. Том 1

Махмуд Кашгари

Настоящим томом открывается давно задуманное и подготовленное полное издание на русском языке выдающегося памятника средневековой филологии "Диван лугат ат-турк", составленного в 70-х годов XI в. на арабском языке по канонам арабской лингвистической школы ученым - тюрком по рождению, знатоком своего языка и словесности Махмудом ал-Кашгари. Это словарь особого рода, который сочетает в себе признаки и обычного переводного, и диалектного, и энциклопедического словарей, содержит ценные сведения по грамматике, морфологии и истории тюркских языков, поэзии, фольклору, этнографии и культуре тюркских народов.

ISBN: 5-02-018202-8, 978-5-02-036424-0

Год издания: 2010

464 стр.
    Формат 70x100/12 (225x230 мм)
    Тираж 800 экз.
    Твердый переплет

YuBo

YuBo

обновлено 11 лет назадПодборки

без автора - Сказание о Бхадре (новые листы сакской рукописи "Е")без автора - Эпиграфические памятники Северного Кавказа на арабском, персидском и турецком языках. Часть 1. Надписи X—XVII вв.без автора - Эпиграфические памятники Северного Кавказа на арабском, персидском и турецком языках. Часть 2. Надписи XVIII—XX вв.
«Памятники письменности Востока» (ППВ) — научная серия изданий документальных, литературных, эпиграфических и иных нарративных источников на восточных языках, основанная как дополнение к выходившей с 1959 по 1966 год серии «Памятники литературы народов Востока». 1965 год указывается как год основания серии ППВ на текущих…