Детективы с прекрасными незнакомками, мужественными героями и яркими развязками (комплект на 5 CD) (сборник)

Морис Леблан

Предлагаем вашему вниманию комплект аудиокниг MP3 на 5 CD "Детективы с прекрасными незнакомками, мужественными героями и яркими развязками". В сборник вошли детективные произведения Элберта Карра, Г.К. Честертона, Мориса Леблана, Джека Лондона и Элен Макклой.

CD 1

CD 5

Кража — Джек Лондон, пьесаПеревод: Е. Голышева, Б. Изаков

Год издания: 2013

• Персонажи

Морис Леблан «Красный шарф»

Ptica_Alkonost

Джек Лондон - Кража

Упоминание данной пьесы было в каком-то из отзывов на понравившуюся мне пьесу. Громкое название и автор, который у меня не ассоциировался с драматургией, вызвали дополнительный интерес к тесту. Пьеса «Кража», в оригинале названная «The Theft», была рождена в 1910 году. В России, вернее в СССР был в 1954 году создан и записан радиоспектакль по этой пьесе, и скажу, что понятно почему – очень уж она идеологически подходящая оказалась. Как я понимаю, это единственный опыт автора в данном жанре. У меня возник вопрос по прочтению, а вообще была ли она поставлена на американской сцене? И вот что я нашла в описаниях:

Джек Лондон, создав «Кражу», считал, что на сей раз он написал «довольно хорошую пьесу». Однако нью-йоркские театральные агентства, которым драматург предложил свое произведение,…