Анна Гавальда - один из самых читаемых авторов мира. Ее называют "звездой французской словесности" и "новой Франсуазой Саган". Ее книги, покорившие миллионы читателей, переведены на десятки языков, отмечены целым созвездием премий, по ним ставят спектакли и снимают фильмы.
В новой редакции романа "Глоток свободы" - новые главы. Еще больше очарования Франции, легкости и иронии. И пьянящее ощущение, что ты можешь изменить свою жизнь - стоит только сделать первый маленький шаг.

ISBN: 978-5-17-079270-2

Год издания: 2013

Твердый переплет, 224 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 76x108/32 (135x205 мм)

• Критика

По сути в этом и заключается пресловутый - Gavalda touch - фирменный стиль Гавальда: живительный эликсир против уныния, против упущенных возможностей, против компромиссов в делах сердечных, против чувства дога, если оно убивает жизнь. Le Nouvel Observateur

Непревзойденная по живости письма и звучной яркости диалогов, Анна Гавальда своим пером касается вовсе не пустяков. В кипящую радость и свежесть жизни, как апельсиновую цедру, она добавляет толику горечи; рисует радости и их изнанку, мечты и то, что не сбылось. (...) Гавальда еще никогда не писала настолько «по-гавальдински». Le Parisien

Боже, до чего красивый рассказ, сплошное удовольствие и безобразие, как это умеет делать Гавальда, когда пишет что ей вздумается, по интуиции и вдохновению. Lire

Легкость, юмор, нежность — все, чего так сильно не хватает современному миру, она дарит нам на этих страницах. L'Independant

afonika

afonika

Такое коротенькое ненавязчивое повседневное повествование. Читаешь и кажется, что едешь с героями в машине, на улице лето, ветерок, ароматы трав и дорожной пыли. А по пути размышляешь с героями о своих жизненных удачах и провалах, о терпимости к заскокам близких людей, и о том, что в них ценишь, несмотря на занудство, вредность и прочие раздражающие мелочи. У всех попутчиков есть немного говнеца во взглядах, а у кого-то прям целая кучка, кто-то эгоистичен, кто-то невротичен... Но ведь мы все такие.

russischergeist

russischergeist