Творчество В.Ф.Комиссаржевской нельзя назвать белым пятном в географии искусства. Первая книга об актрисе вышла в конце XIX века. Но тема эта никогда не будет исчерпана и закрыта, так как Комиссаржевская - вечно живое явление в истории русской культуры.
Настоящая книга рассказывает о том, что волновало современников в искусстве Комиссаржевской, что "рыдало" и "боролось" в мятущейся душе актрисы и почему в наши дни не угасает интерес к ее личности.

Год издания: 1971

224 стр.
    Формат 60x84/16 (143х205 мм)
    Тираж 50000 экз.
    Тканевый переплет

YuBo

YuBo

обновлено 11 лет назадПодборки

Марк Копшицер - Валентин СеровР. Беньяш - Пелагея СтрепетоваЕ.Л. Финкельштейн - Фредерик-Леметр
Серия книг "Жизнь в искусстве" выпускалась издательством "Искусство" с 1967 по 1993 г. На корешке каждой книги - логотип серии, который вы сейчас видите слева от текста. В серии издано более 120 уникальных книг (не считая переизданий). Жизнь в искусстве… Красивый романтичный образ, но много ли мы знаем о том, что значит…