Силы Тьмы и Света вновь готовы сойтись в непримиримо схватке за души вампиров и людей в Дом Ночи Талсы.
Зои Редберд вместе с верными друзьями, Хранителем Старко и бабушкой должна раскрыть тайну гибели своей матери в Ритуая Откровения и, наконец, узнать, какое отношение имеют к ней ферет и Белый бык Тьмы.
Бессмертный Калона, отказавшись от своего сына и бывшей ворона-пересмешника Рефаима, тоскует и жаждет с ним встречи Ему не известно, что Рефаим получил от Богини ночи Нике щ ненадолго становиться человеком.
В безопасности ли Зои, Верховная Жрица недолеток, cpeди тех, кто ее окружает? Готова ли любовь выдержать испытания, которым ее подвергает сама Тьма?

Копылова Наташа (decapitato)

Спойлер 3

Не самая плохая книга в этом цикле, скажу я вам!) Видали и похуже. Эта хотя бы читалась легко + интересные повороты сюжета - я загадывать и предполагать не люблю, поэтому для мне плот твисты всегда в радость)
Что хочу отметить:
1. По моим ощущениям, Зои от смерти матери отошла за пару часов. Не было шока, сильных эмоций и прочего. Да, все мы реагируем по-разному, да, в течение книги Зои вспоминала про нее, но все равно мне кажется это не очень натуральным...
2. Девушки в рецензиях к предыдущим частям отмечали, что их бесит, что Зои вся из себя могущественная Верховная Жрица, считает "что ей известны правильные ответы на все вопросы" {очень удобно иметь подручного в виде Никс, которая всегда шепнет что-то нужное или боль в животе сообразит, чтобы предупредить об опасности, да?}, НО…

LadyPerfection

LadyPerfection