У первоклассника Кашки Голубева всё хорошо: есть любящие мама и папа, есть компания игрушечных человечков, есть лес, где знакома каждая тропка, и деревянная платформа, на которую высыпают добрые, веселые и счастливые люди из проходящих поездов.
Не хватает Кашке только настоящего друга, за которого бросишься в бой, для которого сложишь стихи. А ведь только про встречу с таким человеком кратко скажешь: "Мама я жыву хорошо патамушто Валодя".

gROMilA_

gROMilA_

В самом начале года я прочёл очень хорошее.
Предыстория. Калужская тусовка книгочеев разделилась на два лагеря в отношении писателя Крапивина. Я числю себя его почитателем, но на самом деле почитание это на полшишечки. Читал в детстве пяток произведений, из которых "Голубятня на желтой поляне" это прям отвал башки, а остальное не помню. "Голубятню" перечитал пару лет назад и совершенно те же впечатления. Мощная книга со сложнейшей структурой, переплюнет фильм "Интерстеллар" на поле пересечений реальностей и времён. И вот собственно и всё почитание. Не камильфо. Решил наугад ещё что-то прочесть. Благо имеется пару томов писателя. Один начинается с "Оруженосца Кашки".

Это история дружбы двух мальчиков: старшего Володи и младшего Аркаши, которые познакомились в детском лагере. Кашка был…

keep_calm

keep_calm