Читатели хорошо знают лауреатов Государственной премии СССР А.Нагорного и Г.Рябова, авторов книги "Повесть об уголовном розыске" и сценария фильма "Рожденная революцией". В новой повести действие разворачивается на фоне исторических событий двадцатых годов. Молодая Советская Республика напрягает силы в одном из последних боев гражданской войны - с Врангелем. Главный герой повести чекист Марин должен разоблачить матерого врага, пробравшегося в ряды ВЧК. Марин выполняет задание, а затем проникает в логово врага, чтобы приблизить окончательную победу Красной Армии над "черным бароном".

Год издания: 1981

Размер издания 130х200 мм (средний формат)
    Количество страниц 240
    Тираж 100000
    Мягкая обложка

Соколов Максим (Archzima)

4.5

Книга написана Алексеем Нагорным, автором сценария знаменитого художественного многосерийного фильма "Государственная граница". Время описываемое в книге - гражданская война 1918-1922 годы, в армию Врангеля внедрëн сотрудник ВЧК...

Fandorin78

Fandorin78

обновлено 5 лет назадПодборки

Евгения Леваковская - Нейтральной полосы нетАндрей Островский - Напряжение (сборник)Сергей Абрамов - Опознай живого. Сложи так. В лесу прифронтовом
В этой подборке заключены книги сразу трех серий от издательства "Вече", многие книги были экранизированы и вошли в золотой фонд советского кинематографа. Представленные серии: "Сделано в СССР. Любимая проза" "Сделано в СССР. Народная эпопея" "Сделано в СССР. Любимый детектив"