Рэй Крок, основатель корпорации McDonald's, - человек-легенда, оказавший огромное влияние на кулинарные вкусы нескольких поко-лений людей во всем мире. Свой первый ресторан быстрого питания он открыл в 1955 году, не подозревая, что через пару десятилетий "золотые арки" превратятся в один из главных американских брендов и станут известными во всех уголках планеты.
Захватывающая, живая и красочная автобиография Крока показы-вает, каких высот может достичь человек, способный подчинить своей воле даже самые неблагоприятные обстоятельства. История McDonald's в этой книге тесно вплетена в историю США и XX века в целом и поэтому будет интересна самому широкому кругу читателей.

ISBN: 978-5-9614-4467-4

Год издания: 2013

Хдижи Ксения (Obla4no)

Признаюсь ожидала от книги большего, чем получила в конце. По факту это сама обычная биография человека, которому просто на просто повезло встретить братьев Макдональдс и основать франшизу, права на которую он выкупил в дальнейшем. Вот совершенно ничего из-ряда вон выходящего.

Кто такой в моем понимании Рей Крок, после прочтения данного мемуара? Обычный американец, с очень хорошей продажной жилкой или можно даже сказать чутьем, к которому фортуна заглянула на улицу. Да, ему действительно повезло, был в нужное время в нужном месте и все карты благополучно сложились. Не спорю, что начинал он с обычных низов, продажи бумажных стаканчиков, НО уточню, что для нас это обыденность, а в далеком 1927 году бумажные стаканчики были в новинку, это было что-то новое, про тетрапак я вообще молчу. Так…

Nome_books

Nome_books

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Сами Малила - Поваренная книга Муми-мамыЭлоиза Флуд - Наследие МерлинаАндервуд Джон - Код Шекспира
Подборка для любых авторов, у которых на сайте не заполнен профиль - ни фотографии, ни биографии, ни библиографии... Хотелось бы очень заполнить эти пробелы на нашем любимом сайте!) Буду рада помощи в пополнении подборки, а так же в ее разгрузке (если кто-то захочет помочь мне заполнять биографии, то буду очень рада!) Так…