«Танцем драконов» издавна звали в Семи королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера – из-за Стены. Война идет с Запада – с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис… Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего – судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Шилова Ира (Ira_Shilova)

Читать или не читать книгу «Танец с драконами» Джорджа Мартина? Читать (ведь вы уже так далеко зашли).

Сюжет «Танца» встречает нас таким раскладом: на Вестеросе становится всё холоднее и всё непонятнее. Честных и благородных героев уже почти не отыскать, персонажи сломленные и уставшие едва заметны во вспучившемся обилии малодушных мерзавцев и обманщиков. Раньше мы наблюдали, как сражаются за власть, теперь смотрим на выживание.

Если двумя-тремя абзацами изложить фабулу книги, получится увлекательно. В «Песне Льда и Пламени» всё ещё погибают, любят, предают и делают тяжёлые выборы. Но чем дальше мы от начала саги, тем больше автор подливает воды в крепкий доселе сюжет.

От «Пира стервятников» и от «Танца с драконами» веет обычной такой человеческой усталостью. Ну нет больше сил придумывать…

AR

AR

обновлено 1 год назадПодборки

Том Вулф - Я - Шарлотта СиммонсДжон Р. Р. Толкин - Полная история Средиземья (сборник)Джеймс Клавелл - Сёгун
Иногда хочется взяться за такой здоровенный "кирпич" и читать его неделю, полностью погрузившись в мир его героев и потом еще долго не желая вылезать из него. В очень длинных книгах есть своя прелесть :) Давайте соберем книги, в которых тысяча или больше страниц. Условие: Если произведение состоит из нескольких книг, оно…