Американский классик Джеффри Евгенидис получил мировое признание сразу после выхода его дебютного романа “Девственницы-самоубийцы”. “Эту книгу стоит читать. Чтобы вспомнить себя в тринадцать лет, чтобы понять, как нельзя поступать со своими детьми, когда им будет тринадцать”, — убеждён автор. Главные героини романа — пять сестёр семейства Лисбон (родители: религиозная фанатичка мать и безвольный отец). Тринадцатилетняя Сесилия, младшая, первая уходит из жизни. А её, ненадолго оставшиеся в живых, сёстры-погодки приковывают внимание окружающих. Несколько парней, превратившихся потом в стареющих мужчин, на всю жизнь влюбляются в этих красивых девчонок. Многие годы они хранят пять чемоданов с бесценными реликвиями, расспрашивают очевидцев трагедии, пытаясь найти недостающие звенья головоломки, чтобы понять — почему?.. А девушки и сами всё объясняют: “Мы просто хотим жить. Если нам, конечно, позволят”. Но им не позволили…

Девственницы-самоубийцы, романПеревод: А. Ковжун

ISBN: 978-5-17-078623-7

Год издания: 2013

Перевод: Анатолий Ковжун
    Твёрдый переплёт, 352 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)

• Сюжет

«Девственницы-самоубийцы» — первый роман современного американского писателя Джеффри Евгенидиса. В нем рассказывается история пяти юных сестер Лисбон, которые сложностям и несправедливости этой жизни предпочли бегство в небытие. Эта книга немедленно завоевала мировое признание. Искренне и глубоко она повествует о любви и страхе, памяти и одиночестве.

• Экранизации
  • Персонажи

Джеффри Евгенидес «Девственницы-самоубийцы»

Arielliasa

Необычные названия залог того, что я точно заинтересуюсь, а тут оно ещё и такое депрессивное - прям идеально для ноября. Другое дело, что представлять эту историю было куда лучше, чем её читать. Автор создаёт необычную идею, а после не отвечает ни на один вопрос, который по ходу и задаёт. С одной стороны из-за стиля повествования понятно, почему ответов нет, а с другой остаётся большая недосказанность и из-за этого впечатления весьма неоднозначные.

Есть семья Лисбон и в ней пять сестёр. Они живут с тихим отцом и вечно всё контролирующей матерью, пока младшая из них не решает уйти из жизни. Её первая попытка проваливается, но так как никто не пытается узнать причину, во второй раз девочке всё-таки удаётся это сделать. И вот спустя год остальные сёстры поступают точно также.

История ведётся…