Книга представляет собой современный курс органической химии. Авторы избрали классический путь построения учебника по органической химии, расположив весь материал по классам органических соединений.
Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей. Данное издание считается одним из лучших учебных руководств по этому разделу химии.

• Издательство:

Buchenworm

Лучший учебник по основам органической химии, по крайней мере для студентов непрофильных специальностей, но желающих основательно изучить предмет. Рассматриваются все основные классы химических соединений, способы получения, свойства и взаимосвязи с другими классами. Каждый раздел снабжен небольшой подборкой задач по теме, хотя полноценного задачника он конечно не заменяет. Огромный плюс - последовательность и ясность изложения. Более сложные вопросы рассматриваются после основ и вынесены в другие разделы. Недостаток учебника - все подано в основном с качественной точки зрения. Такие вопросы, как энергетика реакций, заряды атомов в соединениях, физические основы наблюдаемых явлений практически не рассматриваются, почему этот учебник и можно назвать базовым. Для углубленного изучения…