По белым одеждам на высшем суде можно будет узнать настоящих людей. Тех, кто преодолеет в жизни все испытания, не изменив себе, не поддавшись мнению большинства, сохранив духовное здоровье — честь и достоинство.

Эта книга о драматичных событиях в науке и жизни — еще и своего рода самоучитель, пособие по нравственному выживанию. Она помогает понять, что искренность не всегда служит добру, а правду порой можно скрыть ради сохранения Истины, но в главных вопросах нельзя идти на компромисс с совестью, нельзя осквернять свои пока невидимые миру «белые одежды».

ISBN: 978-5-389-05798-2

Год издания: 2013

Страниц 704 стр.
    Формат 76x100/32 (115x180 мм)
    Тираж 5000 экз.
    Переплет Мягкая обложка

• История

«Белые одежды» — социально-философский роман Владимира Дудинцева о жизни и работе ученых-биологов. Основан на реальном конфликте между «народным академиком» Лысенко, пытавшемся использовать послевоенные трудности государства для достижения личной власти, с помощью репрессий насаждавшем псевдонаучные теории, в будущем получившие название Лысенковщина, и остальными учеными-генетиками, вынужденными спасать свою жизнь, прячась от органов госбезопасности. Роман издан в 1986 году, спустя тридцать лет с момента своего завершения.

Отрывок опубликован в журнале «Наука и Жизнь» №8 1986 года

• Награды

Государственной премией СССР,1988 г.

• Экранизации
  • Ссылки
  • Премии

Фишер Вера (tigrusha003)

Книга, которая точно не для легкого чтения. Начиная читать - полностью с головой уходишь в советское время, где нельзя отличаться от других, нужно мыслить как все, быть патриотом. Борьба, казалось бы, за науку, за генетику, за развитие. Но на самом деле, на мой взгляд, эта книга о людях,о взаимоотношениях, о том как они верны своим убеждениям.

Мне интересно было наблюдать, как меняется главный герой - Федор Иванович, как мысли переходят от одной к другой, как он развивается как личность, специалист, генетик. Единственное, не  понравилась любовная ветка: как-то уж перебор для взрослых людей.

К чтению, однозначно, советую.

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2093K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…