Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века

Артур Лидьярд, Гарт Гилмор

Эту книгу читали все, кто занимался бегом в СССР: здесь изложена философия бега трусцой, как ее понимал Артур Лидьярд - тренер мирового класса, в буквальном смысле перевернувший мир своей идеей "бега для жизни". Сейчас эта идея важна как никогда: люди тонут в работе, не уделяя внимания своей физической форме, и неумолимо губят свое здоровье.
Если вы еще не задумывались, зачем бегать и как правильно тренироваться, как затормозить процессы старения и применять на практике принципы правильного питания, то сейчас самое время это сделать. Читайте Лидьярда.

Korsun Valentina (ValentinaKorsun)

Читаю и перечитываю Лидьярда периодически. Это как беговой тренер в мягком кресле, который шутит и одновременно вдохновляет. Артур Лидьярд, словно мудрый дядя с бородой, делится своими секретами успеха, уверяя, что даже если вы не знаете, что такое «интервалы», у вас есть шанс стать новым Усэйном Болтом — при условии, что вы не забудете про кроссовки!

Лидьярд объясняет, что аэробная база — это не тот остров, на котором вы оставили свои мысли о тренировках, а ключ к успеху. Он предлагает тренироваться так, чтобы даже ваша бабушка одобрила бы ваши успехи. По его мнению, бегать нужно с удовольствием, а не как будто вас преследует стая собак. Его философия проста: если вам не весело, вы скорее всего просто запутались в своих кроссовках!

"Не пытайтесь быть лучше других, стремитесь быть лучше…

sport-style

sport-style