Психология для жизни. Упорядочение образа мыслей, развитие и поведение человека наших дней

И. АтватерК. Даффи

Авторы рассматривают множество типичных жизненных обстоятельств, с которыми сталкивается человек в современном мире: осознание и уточнение каждым своего мест изменчивом мире, выбор жизненного пути, забота о здоровье, создание семьи, достойное расставание с жизнью и др. Читателю даются необходимые научные психологические сведения для выработки правильного понимания хода событий (включая самопонимание) и строения наилучших решений при выборе линий поведения, активности.

Читатель найдет в книге множество практических средств для самопознания, саморегуляции, обдумывания и выстраивания поведения в общественной среде.

Эта книга - и отличный учебник для студентов, в котором они найдут интересные примеры (истории) и разнообразный методический материал, в том числе и эффективные методы изучения учебного материала.

Для широкого круга читателей: студентов высших и средних учебных заведен молодых специалистов, осваивающих профессии, предполагающие работу с людьми (психолог, педагог, акмеолог, социальный работник, менеджер по персоналу и пр.), также для каждого из нас.