Тайный брак. Призрак Джона Джаго, или Живой покойник (сборник)

Уилки Коллинз

Уильям Уилки Коллинз (1824-1889) - родоначальник английского детектива, непревзойденный мастер интриг и увлекательного сюжета. Коллинз в своих произведениях умело сочетает нравоописательное и романтическое, ужасы и тайны, семейные проклятия и роковые пророчества.
В книгу вошли романы "Тайный брак" и "Призрак Джона Джаго, или Живой покойник".

lorikieriki

Легкая, романтичная история с налетом таинственности про роковую страсть неизбежные последствия. Юный аристократ Сидни, совершенно неприспособленный к жизни, неискушенный и инфантильный внезапно влюбляется с первого взгляда в девушку, дочь торговца. И сразу предлагает ей руку и сердце, соглашается на брак без каких-либо отношений и совместного проживания, страхует жизнь в пользу супруги, а также завещает ей часть поместья. Честно говоря, после этого хода я уж думала, что новая семья попытается его укокошить, выдав убийство за несчастный случай, но вышло все в итоге попроще.

Практически все повествование Сидни очень раздражал своей наивностью, а эффект, оказанный на него предательством, казался чересчур сильным. Но, возможно, это такая реакция на первые жизненные трудности. Злодеев,…